Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Камбоджа. Терраса слонов

«А еще скажу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, что вам зазря убиваться не советуем. Однако случилась у нас небольшая заминка с делами юго-восточными, потому и рассказы ближневосточные откладываются. Полагаю, суток на трое, не более…»

Так что продолжение рассказов пока будет из другого региона, навевающего мысли экзотические и лишенные религиозного фанатизма.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Тай. О вечном!

Я застрял в одной и той же географической ближневосточной локации, застрял в статьях, снимках, мыслях. Высокая интеллектуальная подготовка моих читателей по результатам прочтения приводит к теологическим диспутам; бередит мне ум неспокойствием за сказанное или превратно понятое; тревожит сознание отсутствием новых идей, готовых к непосредственному изложению. Я устал! Мне надо куда-то поехать отдохнуть от Израиля. Я еду в Юго-Восточную Азию (умозрительно и виртуально), а мои читатели в рамках своей христианской и дохристианской морали и мировоззрения простят мне мои словоизлияния и мыслеизвержения за гранью чуждых им философских практик на фоне экзотической флоры и фауны.

Итак - в Тай, и только в Тай!

Collapse )

Израиль. Эйлат. Обсерватория. Акулий танк

Тяжелым басом гремит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Кеннеди пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!
 

Да, это из фильма «Последний дюйм», фильма детства, была там такая песенка…

И были противные жестокие твари – акулы…

Но первое свое впечатление я получил из первоисточника – одноименного рассказа Джеймса Олдриджа. Место действия – Красное море, Бен – летчик и оператор подводных съемок акул.

«Акул было много, но они держались на расстоянии. Они никогда не приближались настолько, чтобы можно было, как следует поймать их в кадр. Придется приманивать их поближе после обеда. Для этого Бен взял в самолет половину лошадиной ноги; он обернул ее в целлофан и закопал в песок.

— На этот раз, — сказал он себе, шумно выпуская пузырьки воздуха, — я уж наснимаю их не меньше чем на три тысячи долларов.

Телевизионная компания платила ему по тысяче долларов за каждые пятьсот метров фильма об акулах и тысячу долларов отдельно за съемку рыбы-молота. Но здесь рыба-молот не водится. Были тут три безвредные акулы-великаны и довольно крупная пятнистая акула-кошка, она бродила у самого серебристого дна, подальше от кораллового берега. Бен знал, что сейчас он слишком деятелен, чтобы привлечь к себе акул, но его интересовал большой орляк, который жил под выступом кораллового рифа: за него тоже платили пятьсот долларов. Им нужен был кадр с орляком на подходящем фоне. Кишащий тысячами рыб, подводный коралловый мир был хорошим фоном, а сам орляк лежал в своей коралловой пещере».

Collapse )

Красивые, но опасные обитатели морей и океанов.

Оригинал взят у billfish561 в Красивые, но опасные обитатели морей и океанов.

В морских и океанских водах обитает достаточно много существ, встреча с которыми может доставить человеку неприятность в виде травмы или даже привести к инвалидности или смерти.
Здесь я попытался описать наиболее часто встречающихся обитателей моря, которых следует опасаться при встрече в воде, отдыхая и купаясь на пляже какого-нибудь курорта или занимаясь дайвингом.
Если спросить у любого человека "...Какой обитатель морей и океанов самый опасный?", то практически всегда мы услышим ответ "... акула...". Но так ли это? Кто же опасней, акула или внешне совершенно безобидная раковина?
Collapse )
  • rodham

Привокзальная площадь в Осло

Оригинал взят у rodham в Привокзальная площадь в Осло
Площадь у железнодорожного вокзала Осло оставила у меня самые благоприятные впечатления, по сравнению с многими европейскими столицами там нет откровенного треша,присущего к примеру парижским вокзалам, хотя по слухам эмигранты сейчас начали торговать травой(((
Oslo Centralstasjon – самый большой железнодорожный вокзал в Норвегии, был торжественно открыт в 1987 году. Центральный вокзал и Привокзальная площадь в Осло является самым большим транспортным узлом в Норвегии – здесь и остановки трамвая и метро; а в соседнем с вокзалом здании находится Bussterminal – автобусный терминал для междугородних и городских автобусов.
С названием норвежцы мудрить не стали -площадь так и называется - Jernbanetorget – Привокзальная Площадь. Главная достопримечательность - памятник тигру. Тигр стал символом города с легкой руки Бьёрнстьерне Бьёрнсона, автора слов национального гимна и первого лауреата Нобелевской премии по литературе, назвавшего Осло городом тигров.
Прям от вокзала можно пойти прогуляться по главной пешеходной улицы Karl Johans Gate соединяющая вокзал не с чем-нибудь – а с Королевским дворцом.


Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  • rodham

Казанские коты на государственной службе

Оригинал взят у rodham в Казанские коты на государственной службе
До сих пор жители Казани хранят память о славном Коте Казанском и даже поставили ему памятник на главной улице города. «Кот казанский, ум астраханский, разум сибирский». Именно эта лубочная надпись выгравирована на памятнике Коту Казанскому установленном на улице Баумана. «Российская газета» включила памятник Коту казанскому в число восьми «символов Татарстана, известных далеко за пределами республики».
До сих пор цел указ императрицы Екатерины II от 1767 года, которым она повелела губернатору Казани «немедленно сыскать и предоставить ко двору Ее Императорского Величества 30 отменных котов для ловли мышей», сохранился до сих пор. Якобы, побывав с визитом в Казани, царица отметила, что во всем городе мышей меньше, чем у нее в Зимнем дворце (противные грызуны даже до картин в Эрмитаже добрались!). Узнав, что всех казанских мышей истребили местные коты, царица решила срочно выписать четвероногих «дезинсекторов» в Питер.
Указ Екатерины был выполнен в точности, и, когда в царском дворце не осталось ни одной мыши, благодарная императрица зачислила казанских котов в лейб-гвардию и поставила на особое довольствие: котов кормили не только отборной говядиной, но и тетеревами да рябчиками с царского стола. Кстати, каждый год 1 апреля сотрудники Эрмитажа устраивают им праздник «олинклюзив»… в стиле «шведского стола» — День мартовского кота!



Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

варан

Весенние прогулки по Орлу. Выгонка.

На вопрос «куда пойти апрельским солнечным днём?» я отвечаю однозначно – «попрёмся на какую-нибудь окраину». В центре города вроде бы все знаешь, а вот Выгонка (район за ж/д вокзалом) еще во многом terra incognita. Collapse )

Кстати,  в 1990-е неофициальным девизом этого района служила надпись «Штат Выгонка». Тогда было модно отделяться, но сепаратистского  прецендента не случилось )):
Зато были другие. Несколько лет назад  заметила из окна машрутки высокую  кирпичную водонапорную башню. Она маячила как минарет несуществующей мечети. Тогда мне захотелось подойти поближе, но шёл дождь, не рискнула. Теперь эта водонапорка служит антенной и поздравительной открыткой. Ни разу не видела, чтобы писали «С днём рождения!» на водонапорной башне. Про минарет - не случайно; где-то в этих краях есть импровизированная мечеть в частном доме. Стали  башню фотографировать, тут подходит дедушка и говорит – а скоро ли ее взорвут? Понятия не имею, говорим, мы ж не чиновники, гуляем сами по себе. Чтой-то не похожи– парировал бдительный обитатель Выгонки. И исчез.


Collapse )
Дальше очутились на загибе улицы Деповской, где на углу пряталось неизвестное прдприятие, окруженное забором и колючей проволокой. За колючкой виднелся … старый яблоневый садик и земляные «горбы», ступенчатое желтое здание без таблички. Калитка была распахнута, кругом – ни души, но за забором  слышался лай.
Улица вела наверх – к коттеджам и дубовой роще. Лес в городе….. Вдруг там наберем сморчков и «пышек»? Или попадутся подснежники? Но ни грибов,ни цветов не было. Под голыми дубами зияли круглые воронки, наполненные водой. Край леса огибал рукотворный ров, тоже заполненый болотной водицей.


Collapse )
«Не ожидала такого в лесу». Незадолго читала рассказ Сент-Экзюпери про то, как ему в пустныне померещился монастырский колодец. Вполне естественно, что если постоянно думать про Украину, явится нечто такое и даже похлеще. Вот, подумала я, веди здоровый образ жизни, бывай на свежем воздухе, а потом – бац! Во рвах отражались решетки. Дубы кончились, началось поле. В сухой траве одиноко валялась не до конца обглоданная берцовая кость, а неполалеку ноилась счастливая собака. ……
Кончилось все хорошо – после опоры ЛЭП,  растущей в палисаднике,  было уже Московское шоссе, а «фантом» оказался очередным торговым центром.
портрет Серебряковой

Лучший сезон, если ты Робинзон! :-) Сентябрь в Греции.

Оригинал взят у inna_budapest в Лучший сезон, если ты Робинзон! :-) Сентябрь в Греции.
В этом сезоне поём о Робинзоне.

Я уже писала, что очень люблю отдыхать в Хорватии. Но некоторые места в Греции я особенно ценю - они реализуют мои детские мечты, я  впадаю там снова в детство.:-)

Collapse )Это и есть мои королевские драгоценности.

106 105
В робинзоновый сезон хорошо на свете!

В фильме заснят мой путь в бухты: часовни, дорога, черепаха, мои обители на "необитаемом острове", каменные монстры, фрагмент танца перед ними, песочные жители дюн. Конец случайно таким забавным получился - сама  смеюсь. :-)

клыки
  • avit_al

Ст. Семинарская и окрестности. Лето 2013

Недавно по ТВ показали Нью-Йорк, как там превратили заброшенную железнодорожную ветку в популярное место отдыха. Орёл, конечно, не Нью-Йорк, но сама идея мне приглянулась: у нас есть ж/д станция Семинарская. Когда-то - 2-й орловский вокзал, а ныне - запущенная товарная станция. Используется она мало. Можно гулять,  лишь изредка уступая рельсы поезду. http://avit-al.livejournal.com/97839.html
Вообще-то в Орле много чего семинарского. Кроме Семинарского парка, про который уже рассказывала http://avit-al.livejournal.com/96229.html есть: глубокий, разветвленный Семинарский овраг; Семинарская улица, а на ней – станция Семинарская, периферийный загончик у кольца 3 трамвая в конце улицы Пушкина. Там неожиданно доносятся  из громкоговорителя строгие женские голоса и лязг поезда. Уже пахнет раскаленными рельсами, нефтью, шпалами, но путей не видно – их загородили белеными кирпичными постройками. В них открыта дверь (сыро, проветривается) в черноту и пустоту. Стоишь и не знаешь, что выбрать, куда лучше свернуть.  Направо – Новосильская улица, которая ведет назад (?), к жасмину, особнякам, лужам. И к котам с тараканами (рисунки на заборе центра детского творчества в середине Новосильской).

DSCI3753

Collapse )