Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

  • rodham

Нашмаркт - главный по еде в Вене

Оригинал взят у rodham в Нашмаркт - главный по еде в Вене
Нашмаркт - самый большой, открытый рынок Вены, с обилием лавочек с разнообразной едой. Я не акцентирую свое внимание на блошином рынке, который работает по субботам, речь лишь о продуктовых рядах, коих на рынке ровно 120. Рынок знаменит не только лавочками, но и своими ресторанами. На рынке работает множество заведений - от демократичного Nordsee и Orient & Occident, до израильского Neni.



Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • rodham

Останкинская телебашня в гостях у Таллинской)

Оригинал взят у rodham в Останкинская телебашня в гостях у Таллинской)
Таллиннская телебашня, расположенная в городском районе Пирита, является самым высоким сооружением не только в Таллинне, но и во всей Эстонии: ее высота составляет 314 метров. Останкинская телебашня является высочайшим сооружением в Европе. Останкинская башня в Москве гораздо выше своей коллеги и имеет высоту 540 метров)
Но все равно им было о чем поговорить при встрече)



Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  • rodham

Рождественская ярмарка в Таллине

Оригинал взят у rodham в Рождественская ярмарка в Таллине
18 ноября 2016 года в самом центре Таллина на Ратушной площади открылась традиционная Рождественская ярмарка. Этой традиции несколько веков - первая рождественская елка была установлена в Таллине аж в 1441 году. Ярмарка похожа на сказку в средневековом городе: запах глинвейна, карусели, миндаль в специях и мерцающая елка)
На Рождественской ярмарке представлен широкий выбор подарков и сладостей. Среди товаров в большом количестве представлены рождественские украшения, шерстяные вязаные вещи, шапочки, шарфы, перчатки и варежки, тапочки и жилетки из овчины, а также удивительно красивые свечи ручной работы. Также здесь можно купить и продукты питания — ветчину, колбасы, угорь, хлебные изделия, рождественское печенье, конфеты ручной работы, марципаны и сыры. Тут же можно сытно поужинать традиционной кровянкой с тушеной капустой, приготовленной прямо на площади. Представляете какие там запахи?





Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  • rodham

Шохмансур - Зеленый Базар в Душанбе

Оригинал взят у rodham в Шохмансур - Зеленый Базар в Душанбе
Шохмансур, как и все восточные базары по-настоящему восточный, шумный, тесный, интересный и многообразный. На прилавках всегда можно найти различные сорта хлеба, орехов, меда, фруктов и сухофруктов, разнообразных специй: кардамон, корица, перец, гвоздика и многое другое. Купить на Шохмансуре можно все, начиная от продуктов и заканчивая национальной одеждой. На рынке бывают, как туристы, так и местные жители. Но я была лишь в той части, где продают еду! Прилавки я фотографировала открыто, а вот людей старалась не снимать, сами понимаете, что на Востоке не все могут это одобрить.


Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ума

В Мюнхен на Октоберфест.

Оригинал взят у 2_oi_shans в В Мюнхен на Октоберфест.
Из Франции мы возвращались через Италию, Австрию, и Германию, и  последним "гвоздем программы" у нас был Мюнхен. Так совпало, что попали мы туда 26 сентября - в самый разгар знаменитого пивного фестиваля - Октоберфест, который в этом году проходил там с 20 сентября по 5 октября.

DSC06973


Collapse )
портрет Серебряковой

День святого Иштвана с фейерверком и мясом на углях. Будапешт.

Оригинал взят у inna_budapest в День святого Иштвана с фейерверком и мясом на углях. Будапешт.

20 августа  Венгрия отмечала один из самых больших своих национальных праздников -
День свято́го И́штвана - основателя венгерского государства.
Именно в этот день в 1000 году Иштван был коронован и стал первым королём Венгрии

Во времена правления Иштвана I (1000—1038) венгры приняли христианство, племенное деление страны было заменено административно-территориальными округами.  В 1083 году Иштван I был канонизирован, а папа римский объявил 20 августа праздничным днём.
Хотя этот праздник в Венгрии во все времена был весьма популярен в истории государства, и по сей день он совмещает в себе Праздник Нового хлеба и День венгерской государственности.

Торжества начинается с поднятия государственного флага у Парламента,приветственной речи министра обороны и обращения президента к нации.
Потом в течение всего дня проводится множество различных праздничных мероприятий, и даже Парламент открыт для свободного бесплатного посещения:http://mila-hunguide.livejournal.com/70954.html

Collapse )
Вот такой фильм у меня получился. Как говорится: "тёмненький, зелёненький - но свой".))

варан

Дмитровск-Орловский.

Это уездный город километрах в 200 южнее Орла, недалеко от Курской области.  Побывав в нем один раз и увидев Дмитровск боярышниковым городком (там была уйма мощного алого боярышника), не прочь съездить туда еще.
Мне он показался тогда, в августе 2012, более ухоженным и любимым, даже чем Орёл. Именно в Дмитровске была такая прозрачная паутина и  вкусные яблоки из сада Кантемира.....

DSCI2209

Collapse )

Отморозки в поисках ледяной свежести

Оригинал взят у 0na_samaya в Отморозки в поисках ледяной свежести
Полезла на елку за укропом, а шишек то нету!) Зато есть сосиски. Достал сейчас из закромов, аж зимы захотелось)

Оригинал взят у 0na_samaya в Полезла на елку за укропом, а шишек то нету!) Зато есть сосиски
Дело было 32 мартбря, две тысячи лохматого года, а если быть еще точнее, не далее как вчера.
- Знаешь, как цветут огурцы? -Прошептала мне на ухо пьяная фея. И тут я проснулась. Какие нафиг огурцы? Какие феи? Зима жо!?
Проснулась в холодном поту и поняла. Хачу в лес! Цветение огурцов мы пропустили, увидели созревшие плоды. Ну ни фига себе чудеса!)
DSCF1473

А дальше все чудесатее и чудесатее! -Смотри! - шептала фея. Куда, я так и не поняла, но обернувшись, увидела сосисечное дерево. Унылые сосиски висели гроздьями и дожидались своей печальной участи.

А дальше фея видимо уснула,но нам то пофиг, мы то хряпнули!) И начали появляться лимоны, пьянящие своей цитрусовой свежестью.
DSCF1486
Арахис, неожиданно начал расти на деревьях...
DSCF1483
Подснежники выросли из под снегов за считанные секунды и казалось бы наступила идиллия.



Пока не появился волк...



-Мууу!), в смысле гав, сказал волк и поджав хвост, убежал в кусты, посеяв горох.

DSCF1474
Вот блин тоже мне фермер. То ли я такая страшная, то ли Мусильда Татьяновна, а может напугал Артем мы так и не поняли. Собака быстро взяла след и мы заарканили дикого зверя.



Мимо проезжали лыжники с фонарями на лбу, не, ну вы представьте?



А бабочки присаживались нам на нос и щебетали о приближении весны.

DSCF1488
DSCF1495

Ну а потом праздновали победу! Сезон охоты можно так сказать открыли. Я даже решила фотосессию устроить, самые интересные фотки конечно же будут храниться под туевой хучей паролей и не в ЖЖ) По минимуму вот)
DSCF1431
DSCF1533
DSCF1535
DSCF1543
DSCF1469
Не в тему, но там еще чьи то ключи посеянные были)
А потом все вот так было)
DSCF1568
DSCF1576
Вот такой вот сюрприз решила сделать для своего любимого, заснеженный романтик : бананы заледеневшие, свеча чуть-чуть не потухшая, шоколадка деревянная, я полураздетая и пьяная фея, которая завтра проснется раньше меня, взмахнет волшебной палочкой и я про все это забуду)

P.S. На подоконнике сиротливо ютилась банка рассола, рассвет заглядывался на краснощекую помидорину, а зонтик укропа прорастал семенами и уговаривал пьяную фею выпить с ним на брудершафт)