irindia20 (irindia20) wrote in travel_society,
irindia20
irindia20
travel_society

Categories:

В Мюнхен на Октоберфест.

Оригинал взят у 2_oi_shans в В Мюнхен на Октоберфест.
Из Франции мы возвращались через Италию, Австрию, и Германию, и  последним "гвоздем программы" у нас был Мюнхен. Так совпало, что попали мы туда 26 сентября - в самый разгар знаменитого пивного фестиваля - Октоберфест, который в этом году проходил там с 20 сентября по 5 октября.

DSC06973



Главные действия Октоберфеста проходят на Терезином лугу (Theresienwiese), где каждая мюнхенская пивоварня устанавливает огромные шатры - пивные павильоны, в каждый из которых помещается до 10 000 человек. Но попасть в них могут только те, кто заблаговременно удосужился заказать билеты, а все кому места там не хватило - празднуют в многочисленных мюнхенских пивных.
DSC_0996

Вот и мы, зная что в октоберфестовские шатры нам не попасть, дружной компанией отправились искать подходящую пивную, чтобы приобщиться к празднику.
DSC06978

А Мюнхен праздновал уже вовсю..
DSC_0999

В каждом крупном магазине продавались национальные баварские костюмы.
DSC_0990

Такие кожаные штанишки стоят 100 евро.
DSC_0991

Пока шли Ирина успела организовать экспресс-фотосессию с баварскими девчонками )
DSC_0987

DSC_0988

Первоначально в наших планах было отправиться одну из самых знаменитых пивных Мюнхена - Хофбройхаус (Hofbräuhaus), но в итоге туда идти не рискнули, потому что людей там всегда много, обслуживают там долго, а времени у нас, как всегда мало. Решили приземлиться в Аугустинере - пивном зале не менее знаменитой и самой старейшей пивоварни Мюнхена.
DSC06969

Все залы были практически уже заполнены, но все же с местами нам повезло.
DSC_0980

DSC_0978

DSC06956

Рассматривать потолки нам долго не пришлось, обслуживать нас начали очень быстро. Пять минут - и вот мы уже держим в руках по большой кружке Mass. Пиво здесь разумеется все Augustiner и разумеется все из собственной пивоварни..
DSC_0968

Еще немного ожидания - и на столе уже свиные ноги ). Швайнхаксе (Schweinehaxe) - запеченная свиная нога по-баварски, вымачивается и запекается в пиве. Вместе с запеченной рулькой подали по тарелке квашенной капусты.
DSC_0971

Осилить до конца этот кусок я так и не сумел, даже с помощью жены.
DSC_0972

А это заказ для женской половины - Мюнхенские белые колбаски Вайссвурст (Weisswurst) с квашенной капустой, но уже тушеной.
DSC_0973

Официантка сама за нас все решила - и принесла сразу по двойной порции, чего там мелочиться )
DSC_0974

Ограниченное время не позволило растянуть этот праздник пива и живота хотя бы часа на 2-3, и пришлось все выпить и съесть в течении часа, а это согласитесь уже совсем не то удовольствие.
DSC_0977

А вот бюргеры никуда не торопятся, все не спеша, с перекурами, в свое удовольствие.
DSC06952

Музыканты тоже никуда не спешат, и каждый час берут музыкальную паузу)
DSC03799

И только нам жене приходится торопиться. В Мюнхене отличный шоппинг, и у жены на него большие виды.. (увы, пиво и женщины-несовместимы) .
За ваше здоровье, друзья!
DSC06961

DSC_0969



Subscribe

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Путешествие между двух озер: Отрадным и Комсомольским...

    Красивая осень под Приозерском... В этом году многое пожухло раньше срока, выгорело из-за летней жары... Но золотая осень пришла в свой срок, сейчас…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments