knittedbag (knittedbag) wrote in travel_society,
knittedbag
knittedbag
travel_society

Categories:

Нижние Серги, вид сверху

Оригинал взят у knittedbag в Нижние Серги, вид сверху
отпуск мой получился каким-то спонтанным, коротким и непредсказуемым, как и уральское лето)
первую неделю мы провели в санатории "Нижние Серги", который как следует из названия расположен в Нижних Сергах Свердловской области - городе, городке с населением около 11,5 тысяч человек.

IMG_2055-2.jpg



Почему поехали туда? во-первых, прочла, что окрестности курорта называют "уральской Швейцарией" (хотя у нас этим мало кого можно удивить - всюду своя маленькая Швейцария:)), во-вторых, очень хотелось побывать в природном парке "Оленьи ручьи", который расположен всего в нескольких километрах от санатория, а в-третьих, на Групоне была хорошая скидка (наверное, это все-таки было "во-первых" ;)) в стоимость проживания включено пятиразовое питание с меню на заказ, посещение врача и прием местной минеральной воды. Про питание расскажу как-нибудь отдельно, врача посещать не стала - не хотелось свой и без того короткий отдых омрачать перечислением болячек и недугов) а минеральную воду пить не смогла)) хотя честно пыталась) но запах! кто знает как пахнет вокруг Мацесты, тот меня поймет, а кто не знает - гольный сероводород или тухлое яйцо))
так что лечебные процедуры прошли мимо нас, зато мы с чистой совестью посвятили всё свободное время "Оленьим ручьям".

IMG_2010-2.jpg

но сегодня речь пойдёт об окрестностях курорта, про "Оленьи ручьи" расскажу отдельно. Сам санаторий расположен на окраине города на небольшом холме (так нам показалось, когда въезжали в ворота), но когда гуляли по территории, то поняли, что находимся на самом высоком месте одной из местных скал, а с территории отеля открывается чудесный вид на Нижние Серги, примерно такой

IMG_2002-2.jpg

в википедии пишут, что город расположен на западном склоне Среднего Урала, на реке Серга в 100 км к юго-западу от Екатеринбурга. Название города произошло по расположению — на реке Серга, определение Нижние указывает на нахождение ниже по реке, выше по течению реки — посёлок Верхние Серги. Слово «Серга», как предполагают, произошло из языка коми: сер — «куница» и -га из юг — «река».

IMG_2004-2.jpg

Нижние Серги — один из старейших на Урале бальнеологических курортов. Основной природный лечебный фактор — слабосульфидная хлоридная натриевая вода (упоминание об источнике относится к первой половине XVIII в., с лечебной целью впервые применена в 1830), которая ныне используется для питья (разливается в бутылки в качестве лечебно-столовой воды, называется «Нижнесергинская»), ванн и др.

IMG_2009-2.jpg

город Нижние Серги, как и многие современные уральские города, зародился на базе металлургического производства. В 1743—1744 годах на землях, купленных у башкир, Никита Демидов построил чугуноплавильный и железоделательный завод, который в 1789 г. был продан Михаилу Константиновичу Губину.

IMG_2021-2.jpg


IMG_2011-2.jpg


IMG_2012-2.jpg


IMG_2018-2.jpg

хорошо, наверное, так посидеть помедитировать, книжку почитать....

IMG_2019-2.jpg

а вокруг такая красота!

IMG_2023-2.jpg


IMG_2026-2.jpg

IMG_2027-2.jpg

вдруг сверху увидели лося)

IMG_2020-2.jpg

вообще надо сказать, что лоси здесь кругом! практически в каждом городе можно встретить своего лося))

IMG_2030-2.jpg


IMG_2033-2.jpg


IMG_2048-2.jpg

это какие-то наскальные рисунки человека неразумного))

IMG_2047-2.jpg

потом мы перешли на другую скалу и вид немного изменился) напоминаю, что мы специально никуда не ходили, это всё на территории санатория.

IMG_2050-2.jpg


IMG_2051-2.jpg


IMG_2052-2.jpg


IMG_2056-2.jpg


IMG_2062-2.jpg


IMG_2057-2.jpg


IMG_2065-2.jpg


продолжение следует.....


Tags: Урал.
Subscribe

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Путешествие между двух озер: Отрадным и Комсомольским...

    Красивая осень под Приозерском... В этом году многое пожухло раньше срока, выгорело из-за летней жары... Но золотая осень пришла в свой срок, сейчас…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments