tanafi (tanafi) wrote in travel_society,
tanafi
tanafi
travel_society

Category:

"Приют Белоснежки" в Шадырицах

"У одного фермера было элитное породистое стадо и лучшие в округе самцы-производители. Он сдавал их
пользование и брал за это соответственно: за жеребца - 120 баксов, за быка - 80, за хряка - 40.
Однажды, когда во дворе работал младший сын фермера, к ним прибежал сосед и закричал:
- Твой старший брат обрюхатил мою дочь!



Младший сын ему отвечает: - Подождите, скоро придет отец. Я не знаю, сколько денег он возьмет с вас за моего брата )".
"Приюту Белоснежки" в Шадырицах скоро будет 20 лет. Он находится на территории пейзажного парка 18 века и старинной усадьбы князей Порюс-Визапурских, которой больше 400 лет. Животные в него поступают из разных источников: кого-то подранками привозят, кого изъяли из дикой природы браконьеры, некоторых привозят посетители, кого-то купили, кого-то выменяли.
Кроме животных есть молочная ферма, где производятся творог, сметана, домашний сыр собственного производства. Можно приехать на экскурсию, можно остановиться в коттедже.
При этом многое из того, что зарабатывается идет на содержание животных. Хозяйством Геннадий Сергеевич занимается вдвоем с женой : по необходимости приглашает ветеринаров и других специалистов.
Говорит, что сложно найти добросовестные кадры помощников для ухода за животными. Рассказал, что и реализация продуктов с фермы тоже дело непростое. Знаю по опыту покупки такой продукции: проще всего ее реализуют те, у кого участок рядом с трассой или дорогой. Здесь другой вариант: в глубине старинного парка, где кончается дорога. И дорога не асфальтовая, что бы положить асфальт - к нему надо сделать проектную документацию, что достаточно затратно. Проектная документация сейчас во многих случаях составляет большую часть расходов: в Петербурге, когда меняли в домах лифты - там тоже была дорогая проектная документация. Тогда была создана программа, по которой эту документацию оплачивали из этой программы, а за новые лифты уже расплачивались сами жильцы. Это как один из примеров решения подобного вопроса.
Но несмотря на трудности, а где их нет, все развивается и не стоит на месте.
Так , с командой spbblog мы осматривали фермерское хозяйство "Приют Белоснежки", которое находится в деревне Шадырицы Волосовского района Ленинградской области. "Приют Белоснежки" - это молочная ферма и агротуристический комплекс, в котором есть "Реабилитационный центр для животных". Здесь живут представители животного мира разных континентов: от кроликов до кенгуру, от енотов до верблюдов, около 500 питомцев. Птичий двор: гуси, фазаны, павлин, страусы... Экскурсию проводил
Геннадий Сергеевич Натекин.
2. Самец европейской лани



3.Его гарем



4.Верблюды



5.Коттедж для размещения



6.Внутри коттеджа



7.Номера



8.В номере



9.Столовая



10.Геннадий Сергеевич дает нам интервью



11.Неофициальный туристический символ Ленобласти - лось Лосилий



Итак мы побывали в КФХ "Приют Белоснежки" в Шадырицах. Поездка наша проходила в сопровождении неофициального туристического символа Ленобласти - лося Лосилия.
Так что же это такое, быть фермером: просто это или сложно. Наверное и то и другое одновременно.
Со слов Геннадия Сергеевича Натекина: "Это образ жизни, желание этим заниматься".
Subscribe

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Путешествие между двух озер: Отрадным и Комсомольским...

    Красивая осень под Приозерском... В этом году многое пожухло раньше срока, выгорело из-за летней жары... Но золотая осень пришла в свой срок, сейчас…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments