tanafi (tanafi) wrote in travel_society,
tanafi
tanafi
travel_society

Categories:

Прогулка к Невской губе и таинственный остров

"Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками:




- Сидишь там, книжки
читаешь, уравнения решаешь, уроки учишь, а мы за тебя всю свою молодость по салонам красоты тратим!)"...

На днях в городе Петербурге ещё была жара , но это не было поводом отказаться от небольшого путешествия. Я села на велосипед и отправилась в путь, я искала где можно выкупаться). Дорога повела меня в сторону Лисьего Носа, к Финскому заливу.
При этом я старалась передвигаться по теневой стороне улиц. Но погорела на уточках: решила сделать привал и пожевать сухой паек, что взяла в дорогу. Всю дорогу я пряталась солнца, на передышку встала около воды, а солнце у воды сразу схватывает. И тут ещё утиное семейство: плавали себе в речке, но как только я устроила перекус - они тут как тут. Наверное учуяли запах бубликов: все ближе и ближе подходили с непричемным видом. Стала их угощать: пару бубликов они с аппетитом заели. В этот общий обеденный перерыв я и поджарилась на солнце.
По дороге в Лисий нос я заехала в Государственный природный заказник "Северное побережье Невской губы". Первый раз там побывала: это "лесной массив со значительным участием широколиственных древесных пород, в том числе старовозрастных дубов и естественного дубового подроста. Прилегающая к заказнику акватория - одно из наиболее значительных мест сезонных стоянок перелетных птиц в Невской губе". Дубов на той тропе, где я ехала, было достаточно. И с тропы был виден остров Верперлуд, он тоже относится к заказнику.
В этом году, из-за жары акватория подсохла и можно было проехать и посмотреть, что и как. Раньше этим места были областью, сейчас считаются городом, но по виду-все равно пригород...

На побережье, в лесопарке



Сперва плавала одна уточка, потом две, а потом вдруг, когда я стала перекусывать, то появилось рядом целое семейство



У воды и на воде солнце прихватывает быстро, можно сгореть. Виден лес таинственного острова Верперлуда.



В этом году много кувшинок желтых и в городских реках. Что радует, потому что считается, что она плохо переносит загрязнение воды.



В акватории



В Лисьем Носу, на заливе



Разные виды на башню)



Фонтаны в жару освежают



При возвращении в город: солнце над городом...



Tags: Родимый край.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments