tanafi (tanafi) wrote in travel_society,
tanafi
tanafi
travel_society

Categories:

Ловииса летом и зимой...

"Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда делись. Муж отвечает, что под дождем собирались обратно в палатке, наверное случайно друг Вася в свой рюкзак сложил. Жена набирает телефон Васи. Вася отвечает: - Да, точно, вот они, передо мной, завтра принесу на работу.
Жена не останавливается, перезванивает следующему другу из теплой мужской компании рыбаков. Тот рассказывает про дождь,



палатку и быстрые сборы, обнаруженные дома трусы, обещает занести при первом удобном случае. Третий, кому позвонила жена рыбака добавил, что сам как раз собирался звонить. Вот так: явку никто не проваливал, а явка провалена )".
В июле 2019 я была в Ловиисе (Финляндия) на Празднике роз. И поездка тогда была бы всем хороша, если бы не погода: шёл дождь. Во второй раз я была в Ловиисе в конце февраля 2020. И все повторилось: шёл дождь и к нему добавился сильный ветер. Зима 2020 года, зима прошлого года была теплой и бесснежной. Поэтому на фото не всегда видно, когда лето, а когда зима: небо хмурится, все сырое и не всегда есть деревья с зеленью, что бы по ней понять, что на фото лето.
Летом в городе цвели розы, я была на празднике роз, а зимой роз не было, но уже зацвели подснежники. В февральской поездке были плюсы и минусы: плюс - не было листвы и можно было увидеть то, что она обычно закрывает. Минус: в такую погоду, дождливую, холодную и ветреную, фотоаппарат отказывался работать. Кстати, точно так же он отказывался работать в дождь и летом: не любит, когда в него попадает влага. Но летом я его как-то уговорила потерпеть, он периодически включался и я смогла сделать фото интересных мест. Зимой он заглох и отказался работать.
Города возник в 1745 году, когда после войны с Россией выяснилось, что нужно для прикрытия Гельсингфорса и Або, от вторжения русских войск, возвести укрепления близ Финского залива. Была основана крепость Дагербю, которую в 1752 шведский король Адольф-Фредерик, переименовал в Ловиису: так звучит имя Луиза на шведский манер. Луизой звалась его жена, королева Луиза-Ульрика Прусская. Она проявляла интерес к военному делу, была умной и образованной, волевой и красивой, занималась интригами. И смогла полностью подчинить своего мужа, шведского короля Адольфа Фредрика, своей воле. После смерти короля королева Луиза-Ульрика вернулась на родину в Пруссию после 28 лет проживания в Швеции...

2.Дом-башня, бывшая винодельня постройки 1876 года. Фото сделано в июле 2019 года



3.В доме сейчас живет художник. Дом-башня, фото было сделано в феврале 2019 года



4.Зелень ушла и стало видно то, что пряталось за зеленым украшение дома...



5.Картина на стене



6. Розы летом, в июле 2019



7.Подснежники в феврале 2020



8.Городской собор, «Придорожная церковь», в стиле неоготики. Февраль 2020 года



9. Собор построен в 1865 г. по проекту Георга Теодора фон Шевитца. Июль 2019 года



10.Ратуша находится недалеко от собора и составляет с ним единый ансамбль Рыночной площади. Портрет Александра 2 висит в зале заседаний, в Ратуше, рядом с портретом королевы Луизы-Ульрики. Июль 2019 года



11.Флаг над Ратушей. Она построена в 1862 г., по проекту архитектора Георга Теодора фон Шевитца. Февраль 2020 года



Что вы больше любите: подснежники или розы?)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Путешествие между двух озер: Отрадным и Комсомольским...

    Красивая осень под Приозерском... В этом году многое пожухло раньше срока, выгорело из-за летней жары... Но золотая осень пришла в свой срок, сейчас…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments