tanafi (tanafi) wrote in travel_society,
tanafi
tanafi
travel_society

Category:

Март и декабрь в Хельсинки

"Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию, как это делать. Идет он по улице и видит симпатичную девушку, подходит к ней и предлагает: - Девушка, а пойдемте со мной в сауну помоемся?



Девушка ему отвечает:- Ну, мы с вами еще недостаточно знакомы...
Молодой человек снова забрасывает удочку: - Тогда поедемте со мной на яхте покатаемся? Девушка соглашается, молодой человек доволен: - Ага! Не мытьем , так катанием!)"

Чеклист в творческом приключении #сновавесна - это список из идей и заданий: как и о чем писать, что успеть сделать в этом сезоне, какие форматы попробовать, какими впечатлениями поделиться. Там есть задание: сравнить поездки в одно и тоже место, но в разное время. Мне интересно ездить в разные города и страны. До пандемии, в разное время, в разные сезоны года, я бывала в стране саун, в Финляндии, в Хельсинки. Показываю и сравниваю. Рождественский Хельсинки и весенний Хельсинки. Рождественский Хельсинки был украшен перед праздниками гирляндами, подмигивал и переливался. Но погода в декабре была не очень, дождливая. А март, конец марта, был солнечный, что и видно на фото.

на первом фото: Проспект Маннергейма, конец марта, утро: 11-04

2.Рождественский Хельсинки. Проспект Маннергейма, Середина декабря, утро: 9-15



3.Сенатская площадь, Кафедральный собор. Конец марта, вечер: 22-30.



4.Рождественский Хельсинки. Сенатская площадь, Кафедральный собор и Рождественская ель. Днем на площади была ярмарка Туомоса. Середина декабря, утро: 8-38



5.Улица Алексантеринкату или Александровская улица. Конец марта, вечер: 23-00




6.Рождественский Хельсинки. Улица Алексантеринкату или Александровская улица. Историческая центральная улица. Торговая улица, где много магазинов.Названа в честь русского императора Александра 1. Середина декабря, утро: 9-11



7.В торговом и транспортном центре"Кампи"(Площадь Наринка)работают более 120 магазинов, более 30 ресторанов, тренажерный зал, танцевальная школа, боулинг, а также 2 подземных автобусных терминала и метро. Там же находится Автовокзал. Конец марта, день: 12-06




8.Рождественский Хельсинки. Площадь Наринка. "Кампи". Середина декабря, день: 12-23




9.Национальный музей Финляндии. Конец марта, день: 14-05



10.Рождественский Хельсинки. Играет подсветкой Национальный музей Финляндии. Середина декабря, утро: 9-55





Subscribe

  • Орёл. Русанов. Геркулес

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • Орёл. Русанов. Учёба

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments