autotourists53 wrote in travel_society

Тверь-первое знакомство. Приятное и не очень

Понастольгирую немного. Расскажу о нашем первом знакомстве с г.Тверь.

Великий Новгород - Тверь (380 км), но время пролетело довольно незаметно, это при том, что на скоростную платную дорогу мы вышли только после Вышнего Волочка.
За всю дорогу ни разу не было дождя, ну и сама Тверь встретила нас жаркой летней погодой и....узкими для столь немаленького города улицами с очень сильной колейностью и ямами. Едем на набережную, и параллельно звоню по поводу брони квартиры.
И тут наступает разочарование. Бронь не сохранили.. (кстати говоря, уже после, разговаривая с местными жителями, выяснилось, что для данного города — это в порядке вещей.)
Начинаю обзванивать по другим объявлениям, но увы.. Суббота. Всё занято. Заглядываю на букинг и, о чудо, там есть номер в мини-отеле «Ситара». Забиваем в навигаторе адрес и едем сразу туда, без звонка. На этом неприятные моменты вроде бы закончились. Номер оказался очень даже неплохой: большой, со своей ванной комнатой, холодильником, микроволновкой, чайником, ТВ. Чисто, спокойно, во дворе даже для детей развлекуха в виде батута. 

Цена — 2300. Да, это дороже, чем квартира посуточно, но не критично, да и выбора особо не оставалось.
Немного отдохнули и отправились на прогулку. Кстати, на машине от данного отеля очень удобно и быстро можно добраться до центра, куда, собственно, мы и собирались.
Прошлись по местному "Арбату"- пешеходной Трехсвятской улице,

Часы на Трехсвятской
Часы на Трехсвятской
Схема
Схема

которая упирается в памятник дедушке Ленину

Ленин смотрит на Трехсвятскую
Ленин смотрит на Трехсвятскую

оттуда к площади без названия , где находится стелла воинской славы и привлекающие внимание детей (и не только) фонтаны

Фонтан на площади без названия. Тверь
Фонтан на площади без названия. Тверь

далее к зданию-"рюмке" - название оправдано формой. Это местный бизнес-центр, на верхнем этаже которого находится смотровая площадка и ресторан.

Тверская "рюмка"
Тверская "рюмка"

Походили вокруг, но решив, что ужин в ресторане "Панорама" бюджетным туристам не по зубам, так и ушли не солона хлебавши, а если быть точнее - не поднявшись на смотровую площадку. Сделав небольшой круг, вернулись на "Арбат" и посетили одно из многочисленных заведений общепита под названием "Сковородка". Ценник не сказать, чтоб низкий, но ...
Внимание! Лайфхак для желающих вкусно и при этом дёшево поесть: за час до закрытия, а именно с 20 до 21 часа здесь предоставляется скидка 50% на все блюда местного производства, таким образом, взяв борщ, солянку и две булочки (аналог хлеба) , две порции пюре с подливой и сосисками детям, оладьи (порция 3 шт) со сгущёнкой, блины с ветчиной и сыром (порция 2 шт), две чашки чая с сахаром мы заплатили всего 390 р!! . Всё было очень вкусно и сочно! Конечно, ужинать в 8 вечера не очень хорошо, но в дороге бывает и такое.
Что ещё?
* Портретиста, про которого поётся в песне известного М.Круга на Трехсвятской мы не встретили, но стихи здесь пишут "по Вашему заказу из Ваших же слов снов"))

Стихи из ваших снов
Стихи из ваших снов

*Недалеко от набережной, точнее параллельно ей, проходит улица В. Новгорода), но нет, не Великого, а Вольного.
* Самые часто встречающиеся надписи в Твери - это "платная парковка" и "машины не ставить"
* жители этого славного города очень уж любят врубить музыку на полную, открыть окна машины и рассекать по улицам. Дети наши даже потом, уже будучи в других городах, если вдруг проезжала такая «орущая» машина, сразу говорили : «О, Тверской едет»))
* И самое главное, мы решили, что уехать, не посмотрев на город с высоты, мы всё - таки не можем. Да и оказалось, что в ресторан для этого идти совсем не обязательно. В итоге - 200 рублей с человека (никаких скидок на детей, увы, нет, даже если ребенок совсем маленький!) и..... Неописуемый восторг от того, какой вид открывается с обзорной площадки.

Вид с обзорной площадки
Вид с обзорной площадки
Вид с обзорной площадки
Вид с обзорной площадки
Целый городок таунхаусов
Целый городок таунхаусов
Дорога, по которой мы едем дальше
Дорога, по которой мы едем дальше

Мы остались довольны!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded